丰田RAV4 2020 审查 #2

2022-02-16
86
99
丰田RAV4 2020 审查 #2 - 越野车, 第五代, 汽油发动机,2 升,149 马力, 四轮驱动, 无级变速器 | 消费者报告, 照片 1

规格:

  • 丰田 RAV4 2020
  • 车辆年份: 2020
  • 越野车
  • 第五代
  • 汽油发动机,2 升,149 马力
  • 四轮驱动
  • 无级变速器
  • 方向盘 剩下
  • 丰田RAV4 2020 审查 #2 - 越野车, 第五代, 汽油发动机,2 升,149 马力, 四轮驱动, 无级变速器 | 消费者报告, 照片 1

扩张

坍塌

消费者报告

按照习惯在这里写,在这里我已经成熟了,可以对我的车进行评论,尽管我以前只读过它。除了利他主义之外,冠状病毒感染也促进了这一点 - 在家中隔离(包括与家人隔离)有更多时间,甚至考虑到远程工作......所有进一步的想法都是我的评估意见,这并不自称是终极真理。

所以,按照当地的传统,让我们从“选择的痛苦”开始,然后简短地题外话到以前可用的汽车。在 RAV4-2020 之前,拥有 Mazda CX-5(2016 年重新设计,2.5 升发动机,最高速度),之前拥有 - Mazda CX-5(2012 年,2.0 升发动机,最高速度) - 我将与他们进行比较,因为同学。甚至更早 - 斯柯达 Superb(2010 年起,拥有 6 个月,并没有真正尝到它)、现代 i30(混合感觉)和配备 1.8 升发动机的右手丰田 Coralla Luxel。 (我最无故障的车,3年4万多里程,只做日常保养,连hodovka都没修过)。

关于选择:没有客观理由更换马自达 CX-5,这辆车在经济性和动力方面都处于极好的状态,并且没有对其他品质的抱怨(几乎,稍后会在比较中看到) ),但是 CX-5 的总使用期限是 5 岁时的两种类型 - 我只是想要一些新的东西,仅此而已。

我考虑过二手丰田汉兰达(我不喜欢重型大车的感觉,虽然动力很正常,还有高消耗和愚蠢的多媒体),现代途胜(我不喜欢dorestyle,即使是2.4升发动机,即汽车内部和恶劣的行驶),几乎决定停在现代圣达菲(虽然我不喜欢 2.4 升汽油的动力,但由于建议和偏见,我没有考虑柴油),但我听了一位朋友 - 丰田的粉丝 - 并试驾了新的 RAV4-2020,之后在同一天我再次驾驶圣达菲 - 在回来的路上我回到了丰田并订购了我现在正在为其撰写评论的汽车。这是这样的购买,可以说是情绪......同时,我应该注意到我根本不喜欢上一代的RAV4 - 既不喜欢外面,也不喜欢里面。

在 RAV4-2020 的试驾中,我首先在配备 CVT 的 2.0 发动机上行驶了数公里(包括赛道)的“长圈”——专门与我的配备 2.5 升发动机的马自达 CX-5 进行比较。 (192 马力)。直到那时,我才在配备 2.5 升发动机的 RAV4 上驾驶了一个已经缩短的圆圈。与经典机器。印象:2.0引擎足以应付大多数情况,无论是在城市还是在高速公路上(考虑到我在高速公路上以100-110 km / h的速度行驶并且超车我可以加速到130-140 km / h,仅此而已)。同时,RAV4配备2.5升发动机。机器的调整很奇怪-似乎有人抓住汽车的后部并在您降低油门踏板的压力时立即握住它(也许它会立即尝试升档或HZ是什么原因)-一般,在 CX-5 后发动机 2.5 l。拥有相同发动机的丰田“没有开车”,为此多付了 40 万卢布。与2.0升和CVT的版本相比毫无意义。

经过 3 周的等待(幸好一切都发生在隔离之前),一辆 2020 年的汽车到了。 2.0 升发动机当时的最大配置。目前行驶7400公里。和9个月,所以总体印象已经形成。

在动力方面:我仍然认为这对城市和高速公路来说都足够了(特别是考虑到 2021 年每个洞即将到来的罚款和摄像头),但变速器的嗡嗡声肯定很烦人。现代 Tucson 上的相同发动机与经典自动变速箱感觉更舒适,尽管时间完全相同。否则(除了嗡嗡声),对于我以前只在“自动”上驾驶的我来说,变速器和自动变速器之间的差异是看不见的 - 从手动变速器切换到变速器皮带时,我没有注意到任何踢腿,即使从静止状态开始主动加速。在行驶中,变速器提速也正常,在高速公路上超车时没有抱怨。同时,变速器绝对比自动机器更经济 - 以前的汽车消耗更多的汽油(通过检查,而不是车载计算机)。

消耗:在上述模式下的高速公路上 - 6.5-7.0升。取决于汽车的负载和天气条件。在城市 - 从 9.5 升。不带插头,最大 12.0 l。恶心。检查 7,400 公里的总平均消耗量是 708 升 95 号汽油,其中我沿着高速公路行驶了大约 2,400 公里。显然,道路畅通的隔离和夏季产生了影响。

Hodovka:出色的舒适性(比 CX-5 舒适得多,甚至重新设计)和正常的操控性,不会在角落滚动。当然,这不是驾驶者的车,但在我拥有的所有汽车中,我最喜欢新款 RAV4。即使在可疑的道路上,悬架故障也很难获得。

人体工程学和一般印象:那些认为丰田汽车贪婪的人意味着人们有充分的理由这样做。是的,有一个加热的方向盘,但它只在左右的“书呆子”抓地力区域。它会从下到上变冷,直到它从机舱内的空气或从你麻木的手上变暖。车厢内有漂亮的蓝色背光灯(腿部区域、手套箱上方和无线充电所在的中央),但在驾驶员车门上的按钮中,只有驾驶员车窗按钮被点亮。良好的 LED 灯(没有镜头,因此比同一个 Tucson 更差,但即使有镜头也比在 CX-5 重新造型包中更好),但有臭味的黄色卤素雾灯,作为集体打开时很笨农场从侧面看——在水晶白色头灯的背景下的集体农场。有一个电动后备箱,但速度非常慢,如果没有就好了(这似乎是每个人都会写和说的)。一个可以接受的收音机录音机(声音也是纸板,就像在 CX-5 中一样,但它看起来更干净,均衡器更合适),但令人毛骨悚然的不舒服的小控制按钮 - 就像一般的气候控制按钮(除了对于旋钮,没有关于它们的抱怨)。有一个导航按钮,但车内导航本身为 2.2+ 万卢布。不,即使是额外收费(现在它似乎已经出现在 PrestigeSafety 中,需要启动不必要的助手)。

关于声音的一个小题外话 - 我在 YouTube 上的 Pavel Blyudenov 上看到了丰田的代表,他说俄罗斯没有带有 JBL 声学的 RAV4,因为它与 GLONASS ERA 不兼容。一个惊人的事实 - 无用的废话会干扰在最受欢迎的汽车之一中安装正常声音......

没有关于座椅加热的抱怨 - 前排和后排座椅都加热得很好。同时,古老的机械前加热按钮(两个位置 - 上下)允许您强制打开加热,即在自动启动时,前排座椅已经加热。方向盘加热按钮也是实体的,也可以一直开着。后座加热是否仍然工作 - 我不知道,我没有检查过。

机舱的整体供暖也令人愉悦。我在预热方面遇到了坦率的问题的两台 CX-5 - 在气候控制的自动设置上,直到您长时间高速行驶(并且不关心温暖的发动机),它们才开始变暖,您必须手动增加气流,但它仍然很热(机舱过滤器经常更换,这不是重点)。现在在 RAV4 中,我终于在寒冷的季节感到舒服了。

我还可以注意到非常舒适的座椅-在 CX-5 中它们不舒服(尤其是在 dorestyle 中,它们像煎饼一样平坦,在漫长的道路上一切都会受伤)。当然,汉兰达的座位更好,但这是一个完全不同的级别。

甚至在购买之前,我就听到了 Avtorevisorro 的一句绝妙的话 - RAV4 适合那些不关心汽车的人,也就是那些不是汽车粉丝的人,他们只需要一种可靠的太空移动方式。这可能是真的(尽管新 RAV4 的相同设计变得更加有趣和激进)。总的来说,我认为 RAV4 是一个明智的选择,因为它的流动性、残值、经济性和作为汽车的整体良好品质,尽管有一些小缺陷。如果我现在再次做出选择,我会再次选择。至于可靠性,目前尚不清楚新发动机(从 170+ hp 降到 149.6 hp)和新变速箱(带有第一个机械齿轮的变速器)的性能如何,因此我在 0TO 发布了长达 5 年的延长保修期。如果我需要使用它,我稍后会更新我的评论。

附言绝对是一件方便的事情 - 加热挡风玻璃。同时,您很快就习惯了玻璃中的加热栅,不再注意它。

附言冬季轮胎是 Michelin X-ICE north 4 在一位好朋友的推荐下安装的 - 绝对是出色的带钉轮胎,比诺基亚 Hakkapelliitta 8 噪音小,并且没有关于抓地力的抱怨。谁在考虑要拿哪一个 - 我推荐它,如果它可以接受的话。

冬城运营

冬季城市运营结果后的小幅补充。 “加冕”2020年11月,行驶里程仅为300公里,消耗AI-95汽油12.33升。每 100 公里。 (品牌“Reaktiv”TopLine,通过检查,无需为自动运行预热)。 2020年12月,里程650公里,油耗15.85升。每 100 公里。 - 也检查,相同的燃料,在旅行前预热 5-7 分钟。也就是说,在冬天,除夕夜,马路上人满为患,没有在高速公路上出行,消耗量足够一辆2升的汽车,你不应该期待变速器的节省奇迹。

在 -32 在高速公路上行驶 600 公里时。平均消耗量为 8.5 升。每 100 公里。 - 显然,润滑液变得更加粘稠,即使在 100-110 km / h 的温和模式下,汽车也很难行驶。在同一次旅行中,揭示了冬季气候控制的特点:上部区域(头部)吹冷空气(A / C 压缩机和挡风玻璃已关闭)。结果玻璃不紧,头却不是很舒服。解决办法是一顶薄薄的秋帽,或者手动改变气流模式,好吧,或者得分并保持头部凉爽=)在较少的霜冻中,没有这样的问题,在车里很舒服。但它并不热 - 在妻子的现代途胜中,加热更加活跃,热空气从通风口吹出,而在 RAV4 中它是温暖的,仅此而已。

在未清洁的城市道路上(刚下雪后),驾驶舒适,汽车不会左右晃动,不会爬行,它以合理的速度自信地进入转弯。当别人开错车而且很愚蠢时,我什至会感到紧张=)公平地说,值得一提的是,以前的CX-5表现并不差,唯一的区别是冬季轮胎的质量(Nordman 5在CX-5上) ,据我记得,它在寒冷中变成了橡木,显然橡胶混合物在这种橡胶上不是很好),但是即使后桥上没有两个离合器,四轮驱动也表现得很好。

另外,我想注意整个挡风玻璃的加热 - 在 -15 的降雪中这是一件美妙的事情:照片显示加热螺旋的边界,在它们后面的所有东西都是冰渍,并且玻璃本身最好用刷子清洁。你只需要记住在你到达那个地方后把雨刷上的冰擦干净,这样它们就不会在关闭暖气后结冰。加热按钮是非锁定的(与方向盘加热不同),即从自动运行保持玻璃加热是无效的。

加热后排座椅 - 也不能在自动启动时打开,每次都需要重新打开。

丰田RAV4 2020 审查 #2 - 越野车, 第五代, 汽油发动机,2 升,149 马力, 四轮驱动, 无级变速器 | 消费者报告, 照片 2

TO-10000

在 2021 年 1 月结束时,TO-10000 过去了——稍早一点,因为自购买以来已经过去了一年。 MOT 本身的成本约为 12,300 卢布。官方7折。这个增加的意思是,在冬天,与图森相比,我的妻子提请注意前灯的不正确倾斜(见图)。 RAV4 没有前照灯范围控制,因此您无法自行更改某些内容。他们检查了它,确认了问题并修复了它。无需额外费用。调整的结果在第二张照片中。

丰田RAV4 2020 审查 #2 - 越野车, 第五代, 汽油发动机,2 升,149 马力, 四轮驱动, 无级变速器 | 消费者报告, 照片 3
丰田RAV4 2020 审查 #2 - 越野车, 第五代, 汽油发动机,2 升,149 马力, 四轮驱动, 无级变速器 | 消费者报告, 照片 4

关于卡斯柯价格

翻看评论看到有人讨论卡斯柯的成本,所以决定分享一下我的经验。

他在购买卡斯柯时开出第一年的经营保险费,保费约为70,000卢布。以购买价格中的保险金额,从第二次保险事故中扣除30,000。第二年,我投了一份类似的保单,保险范围略有下降,但保单的价格降到了~64,000卢布。

对于一辆现代途胜,卡斯柯的妻子在相同的条件下在同一家保险公司花费〜44,000卢布。因此,是的,丰田的卡斯柯更贵,谁在考虑购买这样的车——在计算中必须考虑到这一点。

TO-20000

没有发生任何有趣的事情,就像拥有一辆丰田汽车时应该发生的那样 =) TO-20000 花费 15,066 美元,官方提供了 7% 的折扣。对比一下:一个月前我老婆的现代途胜在TO-15000上花了13000卢布,但是在鄂木斯克有3个这个品牌的官员,我选择了最便宜的选择。另外图森灌5w30,RAV4灌0w20,比较贵。

按保养间隔:当我有一辆现代 i30 时,我告诉一个朋友,现在我可以每 15,000 公里做一次 MOT。他问我一个问题:你真的认为韩国人制造的发动机比日本人更好吗?因此,即使是韩国人,我也至少每 10,000 公里更换一次机油。现代官方还建议在 7500 公里处进行中间换油。因此,如果有人想长时间驾驶汽车并节省保养间隔,则不太可能会成功,以免损坏汽车。

10 月,我改用 G-Drive - 95,驾驶感觉更好(我妻子在她的 Tucson 上也注意到了这一点)。没有什么可说的了——汽车只是开车,不需要注意。

人体工学特点

另外,我决定分享我对日本人对人体工程学理解的一个特定案例的印象。题词可以是电影“DMB”中的一句话:“发明这个的人应该在头上钉一个钉子。”

油箱开启杆位于方向盘下方的左下方 - 引擎盖开启杆的左侧(几乎靠近驾驶员车门),触感完全一致。当手放下时,它会碰到引擎盖开启杆。

结果是可以预见的——在加油站,我们拉错了一个,我们发誓,我们打开第二个,我们去关闭引擎盖。如果您赶时间而忘记了引擎盖 - 汽车在行驶中吱吱作响,需要紧急停车以纠正这种情况。

久而久之,你会习惯于不拉第一个落在你手臂下的那个,而是拉到它的左边。但有时你会匆忙忘记——你会在记忆中刷新这个简单的规则。

更换标准声学 RAV4 - 2020

2022 年 1 月,在上班的路上,我为最初安装的主机和扬声器播放的音乐的“质量”感到非常难过。我开始寻找可能的改进选项,并在另一个站点的日志中发现了一个有趣的选项:安装 Focal 扬声器(在照片中:带有高音扬声器的前置扬声器,没有它们的后置扬声器),以及这些型号,因为它们安装在没有改装的丰田座椅。此外,该评论的作者表示他已更换主机并隔音门。

我曾希望只使用扬声器和隔音装置,但它没有成功——即使在好的扬声器上,“原生”主机也会产生令人作呕的声音。因此,我订购了一个略有不同的“头部”,但来自一个“友好”国家的同一个知名网站(模型在照片中)。

总体印象:声音变好了很多,和原来装的没法比了。现在您可以享受听音乐的乐趣了。可定制的均衡器可让您从根本上改变声音,我选择了预设的“摇滚”,低音听起来很棒,人声也很好听。当然,质量并没有达到新凯美瑞 JBL 的声音(可能也在旧凯美瑞 - 我没有听他们),但离它不远而且在这样的预算中几乎不可能做到更好的东西(70,000 卢布,其中:15,000 - “shumka”门,30,000 - 扬声器,25,000 - 安装“头部”)。在鄂木斯克办公室,我出于兴趣而打电话给“汽车音响”,他们称我的价格为 160,000 卢布。很明显,周围的一切都会有一个“shumka”,声音会更有趣,但我还没准备好花这么多钱在这个心血来潮上。

负面时刻:中国“头”很少见,但有时会出现惊喜——它会死死(甚至后视摄像头不打开),似乎可以工作,但没有声音。解决这个问题的方法是一根牙签,可以将其插入 RST 孔以强制设备重新启动。现在她总是在手边=)

公平地说,安装“头部”没有任何问题 - 它带有框架和紧固件,以及一堆不同的电线和适配器(包括“原生”丰田操作所需的适配器后视摄像头 - 一个,有一个黄色的郁金香入口)。 “原生”后视摄像头的分辨率很差,在新的“头”上拍出来的照片看起来很恶心,它的屏幕分辨率一切正常,但我不想安装“头”附带的摄像头” - 我必须做所有连接到相机的接线才能改变,她自己看起来不像“本地人”那么整洁。如果您离开“原生”丰田后视摄像头,请记住,您无法更改标记类型(打开倒档时位于屏幕的右下角) - 您不会归还它回来,你将不得不把丰田“头”放回去并在那里改变,这样的小故障。

有了这个中国“头”,面板下方的“原生”USB输入,旁边是无线充电,通过它实现Apple Car Play / Android Auto,也可以正常工作。因此,我什至没有打扰“头部”设置 - 就我的目的而言,连接手机并从中开始音乐/导航等就足够了。尽管“头”上有一个成熟的Android,您可以自己在上面安装所有东西。也可以在那里安装SIM卡(延长线上的插槽显示在手套箱中)并从“头部”分配互联网给乘客,但我不需要这个,所以我没有使用它。

连接“头”时,需要选择RAV4的CAN-bus设置,还可以配置很多系统问题——音源的音量(如果不改的话,在5-6级就可以了已经对特别有活力的作品充耳不闻),在屏幕上显示信息,按下按钮等。 - 我没有在这个菜单上翻找太多,我不是粉丝。就我而言,开箱即用的设置就足够了。

底线:如果我要重新开始,我会寻找有关是否有可能在某个地方找到带有 JBL 放大器的欧洲版 RAV4 的“头部”并与 Focal 扬声器“结合”的信息 -结果在稳定性方面显然会更好,并且考虑到Apple Car Play / Android Auto的连接,我会很满意。从理论上讲,使用 Era Glonass 可能会出现问题(请参阅主要评论),但在凯美瑞中没有这样的东西,所以也许我没有尝试徒劳地实现这个选项。如果有人成功,请在评论中写下。该反馈有助于其他人做出选择和选择以改进/维护机器。好吧,总的来说-我对中国“头”的结果感到非常满意。

题外话:五月的一个长周末,我和妻子和两个孩子一起去了新西伯利亚,我没有遇到在高速公路上超车的问题——你只需要习惯“油到地板”的事实需要并且不要害怕低于 6,000 的发动机转速,然后它们很快就会消退 - 没有这个,变速器就没有办法了。然后设定的速度足以超越甚至几辆重型卡车。

丰田RAV4 2020 审查 #2 - 越野车, 第五代, 汽油发动机,2 升,149 马力, 四轮驱动, 无级变速器 | 消费者报告, 照片 5
丰田RAV4 2020 审查 #2 - 越野车, 第五代, 汽油发动机,2 升,149 马力, 四轮驱动, 无级变速器 | 消费者报告, 照片 6
丰田RAV4 2020 审查 #2 - 越野车, 第五代, 汽油发动机,2 升,149 马力, 四轮驱动, 无级变速器 | 消费者报告, 照片 7
丰田RAV4 2020 审查 #2 - 越野车, 第五代, 汽油发动机,2 升,149 马力, 四轮驱动, 无级变速器 | 消费者报告, 照片 8
丰田RAV4 2020 审查 #2 - 越野车, 第五代, 汽油发动机,2 升,149 马力, 四轮驱动, 无级变速器 | 消费者报告, 照片 9

购车年份: 2020

里程: 4599 米。 (7400 公里。)

高速公路上的油耗:

  • 34 每加仑英里数(美国)
  • 40 每加仑英里数(英国)
  • 7.0 升/100 公里

市区油耗:

  • 21 每加仑英里数(美国)
  • 26 每加仑英里数(英国)
  • 11.0 升/100 公里

类别: 丰田RAV4 2020 评论

作者: Vitaliy

意见: 36

86
99

注释

99
添加评论
1
18202306 2022-02-17 (12:16)

Vorotnikovs、电力工程师、klikonkars、狐狸统治等等。这都是 YouTube 的底线。这些是通过签名赚钱的人。 如果动态指标的比较真的很有趣,那么这绝对不适合 Vorotkov 和他的兄弟们。 您需要观看 AUTO VRN 之类的内容。凯美瑞配备各种发动机,大多是 3.5。您可以大致了解她的实际骑行方式。

V
Vladimir26 2022-02-17 (12:16)

这就是你的所有论点,一如既往,然而......谁是谁,这里早就为大家所熟知。

1
18202306 2022-02-17 (12:16)

200牛米等于250牛米,草红如覆盆子,水干如沙。枪管外面比里面小。还有什么会让你大吃一惊?

V
Vinni-dzhons 2022-02-17 (12:16)

Dx5 2.5 到 raf 2.0 太疯狂了。 Sam proezdil Rafik 20goda 2.5l 半年卖到地狱。可怕的车。没有噪音,没有音乐,没有滑行,没有动力,没有塑料,没有油漆,镜子晃动,引擎盖破裂,箱子踢了。但代价是什么!丰田在欺骗我们!

V
Vladimir26 2022-02-17 (12:16)

明天你的衣领会完全相反,(就像不止一次发生的那样)你会怎么换鞋呢?我一直被与微风一样的理论家逗乐,从图片和“Utuba”中研究汽车

1
18202306 2022-02-17 (12:16)

所以你自己看看这张表)))。你在那里看到什么?请注意,小型 1.4 tsi 像它的哥哥 2.0 tsi 一样具有弹性。

A
Aleksandr_diz 2022-02-17 (12:16)

现在: 你好!他们没有说任何具体的内容:/ 他们要把油箱拆开,看看里面有什么。 如果我理解正确A.......,他们从服务部打电话给壳牌,他们说他们会打开油箱,你可以派你的代表来确保质量。壳牌回复说他们对自己的燃料充满信心,没有人会来😅

L
Lariman 2022-02-17 (12:16)

爸爸的车。冬天不要开车。他们会在房子下面踢它,因此,我建议在冬天后 21 年购买,而这个很好+已售出

L
Lariman 2022-02-17 (12:16)

我不知道,但在总体积极的背景下,在我看来,很多灰尘从 5 号门渗入,油漆也很糟糕,左侧全部缺损 5 个月。

T
Totktonada 2022-02-17 (12:16)

2.2肯定有点贵,但考虑到品牌的费用和“丰田不坏”,可能是一个足够的价格。对我来说,这辆车看起来很无聊,但有一种品质感和品质因素。随着 GLONASS 和 JBL 时代的泥泞历史。有一次,我仔细观察了起亚灵魂,JBL 和 essno,EraGlonass 站在最高点。它似乎相处得很好。为什么丰田不相处是一个问题。

添加评论